Benutzer Login

In Zusammenarbeit mit der Berufsfachschule für Altenpflege und Altenpflegehilfe in Erlenbach (BFSA - Facebook Link) und gemeinsam mit den Mittelschulen aus Erlenbach und Klingenberg wird durch unterschiedliche Projekte versucht, die Vorurteile des Pflegeberufs abzubauen und das Ansehen bei den Schülern zu verbessern. Hierbei soll den Schülern vermittelt werden, dass dieser Beruf sehr vielfältig ist, viele berufliche Perspektiven u.v.a. Zukunft hat. Das Konzept wurde 2013 von der BFSA entwickelt und bis heute mit den Mittelschulen im Verbund weiter ausgebaut und gefördert. Zuletzt hat das Projekt sogar den 1.Preis des Rotary Club Obernburg gewonnen, welcher nicht nur sehr viel Anerkennung genießt, sondern auch mit 5000 € Fördergeld dotiert war.

Autor: M.Brand (16.08.2018)