Benutzer Login

Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2020/2021

ACHTUNG: Die persönliche Anmeldung an den genannten Terminen entfällt. Telefonischer Kontakt ist weiterhin natürlich möglich. Ggfs. können Sie auch auf den Anrufbeantworter sprechen!

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation entfällt die für ursprünglich Donnerstag, den 19.03.2020, anberaumte Schulanmeldung und wird durch eine administrative Einschreibung ersetzt. D. h. eine persönliche Anmeldung des Kindes durch einen Erziehungsberechtigten ist nicht erforderlich.

In der Anlage erhalten Sie die Schuleinschreibungsunterlagen; wir bitten Sie um folgendes Vorgehen:

• Überprüfen Sie das Anmeldeblatt auf die Richtigkeit der Angaben bzw. ergänzen Sie fehlende Informationen. Unterschrift nicht vergessen!
  • Ausfüllen des Formulars: „Erreichbarkeit in Notfällen“
  • Bestätigen sie den Erhalt und des Merkblattes „Schulunfälle“.
  • Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten erteilen!
  • Geben Sie nun folgenden Unterlagen in beiliegenden Briefumschlag:
    • Ergänztes und unterschriebenes Anmeldeblatt
    • Ausgefülltes Formular „Erreichbarkeit in Notfällen"
    • Empfangsbestätigungen „Schulunfälle“
    • Blauer Untersuchungszettel des Gesundheitsamtes
    • Gelbes Angabeblatt zur erfolgreichen Masernschutzimpfung
    • Blatt: „Einwilligung Veröffentlichung personenbezogener Daten“
    • Übergabebogen des Kindergartens „Informationen für die Grundschule“ (falls nicht schon im Kindergarten abgegeben)

Diesen Briefumschlag mit den Unterlagen bitten wir Sie bis zum Freitag, den 27. März 2020, in den Briefkasten der Schule, Landstraße 50, einzuwerfen.

Eltern, deren Kinder im sog. Einschulungskorridor geboren sind und die eine Beratung seitens der Schulleitung benötigen, können sich gerne telefonisch melden.

Thomas Krenz, Rektor